Sutradara Film Batgirl Ungkap Michael Keaton Jadi Batman Lagi

News Today

Duo sutradara Batgirl Adil El Arbi dan Bilal Fallah telah mengonfirmasi kembalinya Michael Keaton untuk berperan menjadi Batman dalam film tersebut.

“Bolehkah kita mengatakannya?” ujar El Arbi menanyakan rekannya ketika berbincang bersama Insider, Kamis (2/6). “Boleh banget,” cetus Fallah. “Batman yang orisinal akan kembali di film ini.”

Sebagai informasi, rumor kembalinya Keaton sebagai Batman muncul sejak Juni 2020 silam. Ia dikatakan bakal muncul sebagai Batman dalam film The Flash yang direncanakan rilis pada 2023. Film tersebut bakal dibintangi Ezra Miller sebagai pemeran utama, alias Barry Allen. Namun, pengumuman mengenai Keaton kembali berkostum Batman justru hadir di film Batgirl. Keterlibatan Keaton itu membuat dia kembali menjadi pahlawan Gotham setelah Batman Returns (1992) yang disutradarai Tim Burton.

Keaton memerankan alter ego karakter Bruce Wayne itu kali pertama pada film Batman (1989) yang juga disutradarai Tim Burton. Lalu, sejak film kedua Batman versi Tim Burton, Keaton tak pernah lagi terlibat dalam proyek tersebut setidaknya nyaris tiga puluh tahun.